Шоколад

Автор: konfairy 8 Февраля 2017
Шоколад
Этим рецептом я, конечно,  не открою Америку - всё просто и, скажу честно, не очень бюджетно. Люблю хороший шоколад, а то, что продаётся, увы, имеет свои "секреты", как и тот же майонез, и многое другое, в виде удешевляющих добавок. И не похожи сейчас шоколадки на те, что мы ели в детстве. Изучив "шоколадное" производство, поняла, что такой бизнес не потянуть. А вот побаловать себя и близких вполне реально. Вообщем, этот рецепт для тех, кто уж очень любит шоколад.

Ингредиенты

  • Какао масло 100 г.
  • Какао тёртое 225 г.
  • Мёд жидкий 125 г.
На водяной бане нагреваем какао масло, какао тёртое и мёд до полного растворения. Кстати, не советую добавлять вместо мёда сахарную пудру. В домашних условиях она не растворяется до конца и чувствуется в готовом шоколаде (особенности "шоколадной" технологии, нет у нас дома такого оборудования и таких возможностей)
Вот и пригодилась мне старая бабушкина эмалированная мисочка - идеально подошла для водяной бани и "села" на кастрюлю. 
Выливаем в силиконовые формы. У меня формы для кексов (маленькие, настоящие, для шоколада, отдала детям). Силиконовые формы позволяют аккуратно и мягко вывернуть застывшие шоколадные фигурки. Можно использовать силиконовые формочки для льда. Хотя в них шоколад получается матовым.
Охладить разлитую по формам шоколадную массу до комнатной температуры и убрать в холодильник (чтобы застыл быстрее!). Вообще-то, шоколаду положено застывать и храниться при комнатной температуре. Но шоколадку всем очень хочется прямо сейчас, поэтому мы убираем формы в холодильник и постоянно проверяем - застыл или ещё нет!
У меня получился достаточно горький черный шоколад. "Взрослый". Любителям сладкого можно добавить побольше мёда. А ещё он очень интересен с наполнителями - орехи, цукаты, изюм.
Вот такие шоколадные "валентинки" у меня получаются! Это очень красивое, такое необычное занятие - приготовление шоколада. Стоишь, помешиваешь одурманивающе пахнущую шоколадную массу и вспоминаешь Жюльет Бинош в фильме "Шоколад". Красивый, добрый фильм. Просто шоколад и любовь! 
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 8 Февраля 2017
# 0

які красиві "валентинки" , шоколад ще сама не готувала, потрібно придбати необхідні складові))

konfairy 8 Февраля 2017
# 0

konfairy 8 Февраля 2017
# 0

Не могла писати, бо кіт спав на ноуті! Як бачиш, все дуже просто та смачно.

SvetlanaAnikanova 8 Февраля 2017
# 0

Какая красота,прямо аромат шоколада чувствуется! А что такое какао тертое? Никогда не сталкивалась.

konfairy 8 Февраля 2017
# 0

Спасибо

Oksana_sadova 8 Февраля 2017
# 0

Яка красотаДуже  гарні "валентинки"

konfairy 8 Февраля 2017
# +1

С наступающим!

Oksana_sadova 8 Февраля 2017
# 0

konfairy 8 Февраля 2017
# +3

Вот такие конфетки мы делали месяц назад. 

gutka 8 Февраля 2017
# 0

клас 

konfairy 8 Февраля 2017
# 0

Ті, що матові, були розлиті у силіконові формочки для льоду, а блискучі — це з формочок для шоколаду (але вони дорогі, у "Батлері" купували). 

richinna 8 Февраля 2017
# 0

реально, аж с монитора чувствуется настоящий вкус и аромат шоколада! 
Умничка,Женечка! Спасибо,что наконец-то поделилась с нами,будем делать!

konfairy 8 Февраля 2017
# 0

konfairy 8 Февраля 2017
# 0

Иннуш, меня формы "подвинули" — ну, как было не выставить "валентинки"! Я люблю горький шоколад, а вообще-то можно и послаще его сделать. А если добавить орешки и всякие вкусняшки твои сушеные, то и шоколада больше, и вкуснее получится. Я уже вспоминала о твоих сушеных персиках!

richinna 8 Февраля 2017
# 0

ой, а у мене є какао масло правда не так багато... я його розігріваю з маслом Ши і кокосовим, короче крем для лиця роблю

konfairy 8 Февраля 2017
# 0

я вже давно зрозуміла, що для шкіри набагато краще все їсти чи пити: шоколад, ікру, ананаси, шампанське, вино...пиво, врешті решт. Покращує настрій, самопочуття і, як наслідок, стан шкіри та волосся! Тому не переводь масло, тільки уяви — шматочок ароматного шоколаду і ковток запашної кави.Щастя у чистому вигляді!

richinna 8 Февраля 2017
# 0

а зморшки?

konfairy 9 Февраля 2017
# 0

Вони зникнуть.

richinna 8 Февраля 2017
# 0

Женя, а форми силіконові ти бачу чимось змащувала?

konfairy 9 Февраля 2017
# 0

Зовсім нічим. У мене форма для кексів. Я в ній кекси, булочки та львівський сирник пекла (вже підпечена). Вона гладенька сама по собі. Мабуть, можна використовувати і щось інше, з харчовою плівкою,  але силікон м'якенький і добре вивертається. Я думаю, що форми для печіва теж підходять, тільки вистелити харчовою плівкою. Це буде ще цікавіше.

Zmeychka 10 Марта 2017
# 0

"...шматочок ароматного шоколаду і ковток запашної кави.Щастя у чистому вигляді!..."  И этим, Женечка, я полностью согласна!

Умничка! Браво!   Я очень люблю хороший качественный горький шоколад. В последний раз мне такой привозили знакомые из Германии несколько лет назад.  У самой как-то руки не доходят до приготовления шоколада...

konfairy 10 Марта 2017
# 0

Спасибо, Яночка! Как хорошо, что ты с нами!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014