Бананы почистить, порезать кружочками и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа. Достаем бананы из морозилки, даем им немного оттаять и отправляем в чашу блендера. Шоколад ломаем на куски и топим на водяной бане. Соединяем мякоть банана и растопленный шоколад и все тщательно взбиваем до гладкого однородного состояния.
Раскладываем будущее мороженое по формам для мороженого (я использовала силиконовые формы для кексов) или в один небольшой контейнер и отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа, лучше на ночь. Шоколадно-банановое мороженое получается очень гладким, нежным и однородным.
Наше мороженое готово! Более подробный процесс его приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями