Сливки переливаем в кастрюлю, добавляем агар-агар и оставляем набухнуть на 20 минут. Добавляем сахар, ванильный сахар, кофе, какао, все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. После того, как масса закипит, ставим минимальный нагрев и варим в течение 3 минут, помешивая венчиком. Проварив десерт 3 минут, снимаем его с огня и в горячем виде взбиваем миксером на небольшой скорости до пышности. Разливаем воздушный десерт по стаканам или креманкам. Сверху украшаем по желанию, я посыпала кокосовой стружкой и тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2 часа для застывания и стабилизации. Нежный, легкий, воздушный шоколадно-кофейный десерт на агаре готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями