Не бойтесь этого рецепта, у меня он получился с первого раза ( главное соблюдать некоторые рекомендации).
Взбейте яйца с сахаром, до появления легкой пены. В другую емкость выложите растопленное сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад (черный), Поставьте емкость на водяную баню. И следите, чтобы дно вашей емкости не соприкасалось с кипящей водой, иначе шоколад или расслоится или все пригорит. Периодически помешивая доводим нашу массу до однородности. Затем снимаем с паровой бани и даем остыть. Затем небольшими порциями, все время помешивая, введите растопленный шоколад и яичную смесь, тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и снова тщательно перемешайте.
Формочки для выпекания смажьте хорошенько сливочным маслом, даже силиконовую. Чем тщательнее смажете, тем легче выйдет ваш фондан. Лично я готовила в одноразовых алюминиевых формочках.
Затем присыпаем наши формочки сахарной пудрой, можно какао-порошком, не забывая про бока формочек. Наполните формы нашим тестом, не до конца, на три четверти объема.
Поставьте формочки на противень и поместите его в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте от 5 до 12 минут. Говорят, что большое значение имеет духовой шкаф, но я вообще выпекала свой десерт в аэрогриле) СЕРЬЕЗНО))Главный секрет, не смотрите на часы, смотрите на ваш фондан, как только на его поверхности появляются небольшие трещинки - все быстро достаем. Даем немного остыть и переворачиваем нашу формочку на тарелку. Очень вкусно подавать этот рецепт с шариком ванильного мороженого, но у меня не было и я просто присыпала сахарной пудрой) Все это наглядно можете увидеть в моем видео) Всем приятного аппетита и чаепития))
Комментарии
следить за комментариями