Шоколадный мусс с клубничным пюре

Автор: nastroy7 14 Июня 2013
Шоколадный мусс с клубничным пюре

Существует множество рецептов шоколадного мусса в зависимости от типа шоколада используемого для приготовления, ведь у каждого есть свои предпочтения. Ведь кто-то любит горький шоколад, кто-то нежный молочный, а кто-то сладкий белый – но все варианты подойдут к этому базовому рецепту. Поверьте, все равно результат будет потрясающий!

Ингредиенты :
для шоколадного мусса – 200 г черного шоколада, охлажденные 4 яйца, 150 мл 10% сливок, 50 г сахара, ванильная эссенция.

для клубничного пюре – 400 г клубники ,100 г сахара, 50 мл белого вина или шампанского, 15 г желатина,100 мл холодной воды, 50 г сахара.

Желатин замочить в 100 мл холодной воды.

Приготовление шоколадного мусса

1. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с 50 г сахара, добавляем ванильную эссенцию.

2. Шоколад наломать на кусочки и отправляем в кастрюльку с тяжелым дном.

Ставим на маленький огонь топиться, не мешаем и не отходим. Как только шоколад начинает топиться, наливаем 100 мл сливок и даем немного прогреться. Снимаем с огня и венчиком перемешиваем шоколад до однородного состояния.

3. Дать немного остыть. В теплую шоколадную массу вводим по одному желтки и перемешиваем венчиком или миксером. Даем полностью остыть. 

4. Белки взбиваем в крепкую пену и тправляем к остывшей шоколадной массе.

Вводим маленькими порциями белковую массу в шоколад и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не упали. Миксером категорически взбивать не стоит!

Полученный мусс разливаем по бокалам и отправляем в морозильную камеру немного застыть.

Приготовление клубничного пюре

1. Клубнику взбиваем с сахаром в блендере. В пюре добавляем вино или шампанское.

 

2. В отдельной кастрюльке аккуратно на маленьком огне прогреваем желатин с водой, не кипятим! Добавляем сахар и даем ему полностью раствориться. Вводим желатиновый сироп в клубничное пюре и немного прогреваем на плите. Отправляем в холодильник полностью остыть.

3. Когда шоколад застыл, разливаем клубничное пюре по бокалам и отправляем на 15-20 минут снова застывать в морозильную камеру, а затем убираем в холодильник. Если есть время до прихода гостей, тогда ставим на ночь в холодильник. А верх накрываем пищевой пленкой.

Прошел 1 час и мусс полностью застыл! Такой десерт может стать атрибутом как праздничной вечеринки, так и простого воскресного дня.

Шоколадный мусс идеальный рецепт для жарких дней лета! Тем более, что клубнику можно заменить любыми сезонными ягодами- абрикосами, вишней, смородиной, персиками, дыней, черникой, грушей - все это идеально сочетается с шоколадом.

Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

104

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 14 Июня 2013
# -1

Ну что может быть вкуснее, чем клубника с шоколадом?!!  Утащила в КК!

julinka 14 Июня 2013
# +1

суперски вкусно, только пробелы уберите вконце, ато не удобно

Ksubob 17 Июня 2013
# 0

Спасибо за подробный и такой вкусный рецептик

Faina 29 Июня 2013
# 0

извините сделала всё по рецету получился крем

 чтобы получился мусс нужно сбивать всё отдельно потом очень окуратно смешивать

forum 29 Июня 2013
# +1

Вы так понимаю о шоколаде? на фото вроди как все правильно)) может промахнулись где?)))

nastroy7 29 Июня 2013
# 0

В рецепте все так и указанно Сливки отдельно, белки отдельно, аккуратно вводим маленькими порциями. А что Вы имеетет ввиду под словом " крем"? . Мусс должен быть мягким и нежным по консистенции и ни в коем случае "твердым" как желе. 

Helena32 5 Июня 2014
# 0

супер, муж приедит обязательно сделаю!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014