1. Экспресс-бисквит. В миску выбейте яйца, добавьте щепотку соли и начните взбивать на меленькой скорости миксера, постепенно увеличивайте скорость миксера до максимальной и добавьте сахар. Взбивайте до тех пор пока масса не увеличивается в трое и станет белого цвета. Добавьте просеянную муку и какао, вмешивайте муку движениями сверху вниз. Выложите тесто в разъемную форму, застеленную промасленным пергаментом и поставьте в разогретую духовку на 20 минут при 180С. Если при нажатии пальца бисквит пружинит, значит он готов.
2. Достаньте бисквит из духовки дайте ему остыть, достаньте его из формы и снимите пергамент. Намажьте его нутеллой и снова положите в чистую разъемную форму.
3. Крем. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, какао, взбейте венчиком до однородности массы. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, в конце добавьте сливочное масло.
Желатин залейте кипятком и размешайте ложкой до полного растворения.
Сливки взбивайте минуты две в пышную густую массу.
6. В шоколадную массу добавьте желатин при этом взбивайте венчиком. Желатин и шоколад должны быть одной температуры! Если желатин застыл подогрейте его 10 секунд в микроволновке. В шоколадную массу добавьте в сливки и взбейте миксером секунд 30. Выложите крем на бисквит и поставьте в холодильник застывать на 2-3 часа или на ночь до полного застывания.
Украсьте торт фруктами, какао или глазурью. Торт разрезайте горячим ножом.
Комментарии
следить за комментариями