Торт получился очень вкусным. Исчез со стола мгновенно, не осталось и кусочка — такого с моими тортами еще никогда не происходило :)
Для коржей: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1.5 стакана кефира, пакетик разрыхлителя, 2 ст.л. порошка какао, около 2 стаканов муки, 1 стакан орехов, панировочные сухари.
Для крема и украшения: 400мл сметаны (у меня была 15%), 4 ст.л. сахара, 100г сливочного сыра («Крем-Бонжур»), 2-3 киви, шоколад, съедобные бусинки (не знаю, как они правильно называются), консервированная вишня.
![](/userfiles/articles/small/1293975101_2450.jpg) |
Смешать все ингредиенты для коржей. Хорошо вымешать с помощью миксера. Добавить орехи. |
![](/userfiles/articles/small/1293975234_2450.jpg) |
Форму для торта слегка смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Вылить половину теста в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Затем испечь второй корж. Остывшие коржи разрезать на небольшие кусочки. |
![](/userfiles/articles/small/1293975245_2450.jpg) |
Для крема смешать сметану, сахар и сливочный сыр. |
![](/userfiles/articles/small/1293975255_2450.jpg) |
Добавить крем к порезанным коржам. |
![](/userfiles/articles/small/1293975269_2450.jpg) |
Добавить порезанные кубиками киви. |
![](/userfiles/articles/small/1293975280_2450.jpg) |
Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо получившуюся массу. Придать форму горки, а можно слепить звезду или что-нибудь еще. |
![](/userfiles/articles/small/1293975293_2450.jpg) |
Посыпать торт шоколадом. |
![](/userfiles/articles/small/1293975304_2450.jpg) |
Украсить торт вишнями и бусинками. |
Комментарии
следить за комментариямиДелала этот тортик на день рождения своего сына. Гостям торт не понравился, так как наличие киви в сметанно-творожном креме тает горечь. Вот так.