Торт получился очень вкусным. Исчез со стола мгновенно, не осталось и кусочка — такого с моими тортами еще никогда не происходило :)
Для коржей: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1.5 стакана кефира, пакетик разрыхлителя, 2 ст.л. порошка какао, около 2 стаканов муки, 1 стакан орехов, панировочные сухари.
Для крема и украшения: 400мл сметаны (у меня была 15%), 4 ст.л. сахара, 100г сливочного сыра («Крем-Бонжур»), 2-3 киви, шоколад, съедобные бусинки (не знаю, как они правильно называются), консервированная вишня.
|
Смешать все ингредиенты для коржей. Хорошо вымешать с помощью миксера. Добавить орехи. |
|
Форму для торта слегка смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Вылить половину теста в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Затем испечь второй корж. Остывшие коржи разрезать на небольшие кусочки. |
|
Для крема смешать сметану, сахар и сливочный сыр. |
|
Добавить крем к порезанным коржам. |
|
Добавить порезанные кубиками киви. |
|
Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо получившуюся массу. Придать форму горки, а можно слепить звезду или что-нибудь еще. |
|
Посыпать торт шоколадом. |
|
Украсить торт вишнями и бусинками. |
Комментарии
следить за комментариямиДелала этот тортик на день рождения своего сына. Гостям торт не понравился, так как наличие киви в сметанно-творожном креме тает горечь. Вот так.