1) Смешиваем манку и пшеничную муку в равных пропорциях.
2) Понемногу вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем до однородности, чтобы растворились все комочки.
3) Взбиваем яйца с ванильным сахаром до пышности.
4) Вливаем яичную массу в молочную и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, еще раз все очень хорошо перемешиваем и даем тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
5) Перед жаркой обязательно каждый раз перемешаем массу/тесто, потому что манка может оседать на дно миски.
6) Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла и жарим тонкие блинчики с двух сторон до румяности.
7) Даем блинчикам остыть и смазываем их клубничным (или вашим любимым джемом).
8) Заворачиваем банан в блинчик, срезаем края и нарезаем на небольшие кусочки. Получаются вкуснейшие роллы, идеальное сочетание банан и клубника.
9) Украшаем на свой вкус. Я украшаю этот десерт/завтрак листиками мяты, клубничным или банановым топпингом и семенами кунжута.
Всем Приятного Аппетита!
Комментарии
следить за комментариями