Шоколадно-сметанные пирожные.
Шоколадно-сметанные пирожные.
Понадобится: 100г шоколада, 2 ст.л. измельченных в блендере грецких орехов, 1 упаковка желатина, 300мл сметаны, 3 ст.л. сахара, 50г сливочного сыра («Бонжур»).
Шоколад растопить на водяной бане, добавить измельченные орехи. Залить растопленный шоколад в формочки для кексов и поставить их в морозилку на 1 час.
Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить на 15 минут. Смешать сметану, сливочный сыр и сахар.
Желатин растопить на водяной бане. Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать. Поставить крем на 30 минут в холодильник. Вытащить крем из холодильника и перемешать. Крем получиться как бы комочками. Заполнить кремом формочки (сверху уже застывшего шоколада) и поставить в холодильник на 4 часа.
Когда крем застынет, вынуть пирожные из формочек и украсить по желанию.
Комментарии
следить за комментариями