Нам понадобится:
-
1 кг. - творога
-
400 гр. - масла
-
1 яйцо и 3 желтка
-
2 ст - сахара
-
200 гр. изюма
-
соль - щепотка
-
2 покетика ванилина.
В творог влить ростопленное сливочное масло и розмешать миксером.1 яйцо и 3 желтка взбить добела с сахаром, добавить к творогу. Всыпать изюм, щепотку соли и ванилин. Миксером очень хорошо розмешать.
Берем емкость с дырочками внизу ( у меня новый горшок для цветов), ложим марлю сложенную в 3-4 слоя, все высыпаем в горшочек. Сверху подгибаем края марли, ложим блюдечко и гнет. Ставим горшочек в кастрюлю или миску, но так чтобы внизу было место куда будет вытекать жидкость( ее не много у меня буквально 2-3 ст. ложки, но это смотря какой творог). И убераем на сутки в холодильник. Потом переворачиваем и покрываем глазурью. Для неё нам понадобится:
-
4 ст.л сахара
-
4 ст.л молока
-
100 г. масла
-
3-4 ст.л какао
Все смешать и довести на газу до кипения. Немножко охладить и залить пасху. Поставить на 1 час в холодильник чтобы глазурь застыла.
Вот и все можно пить чай!
Комментарии
следить за комментариями