Сырники из творога, с изюмом, на завтрак

Автор: ВкусНячос 1 Марта 2021
Сырники из творога, с изюмом, на завтрак
Идеальные сырники из творога, супер рецепт! Теперь вы знаете как приготовить сырники на завтрак быстро и вкусно и этот рецепт сырников вам очень понравится. Пышные и воздушные домашние сырники на завтрак - настоящее лакомство для всей семьи.

Ингредиенты

  • творог 500 г.
  • желток 1 шт.
  • сметана (30%) 1 ч.л.
  • изюм 3 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • манка 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 20 г
1. Для сырников я обычно покупаю магазинный творог 2% или 5% процентной жирности.
2. Отделяем белок от желтка. К желтку отправляем 1 ст. ложку жирной 25% или 30% сметаны. Добавляем 3 столовые ложки без горки сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Взбиваем до однородности.
3.Смешиваем творог со сметано-яичной массой.
4. Добавлю в творожную смесь 1 столовую ложку муки с небольшой горкой и 2 столовые ложки манки.
5. Распариваю 3 столовые ложки изюма. Добавляю к изюму немного муки и отправляю в творожную массу. Затем все перемешиваю и даю творожной массе постоять минут 10-15 в холодильнике.
6. Присыпаю рабочую поверхность мукой. Руки можно чуточку смазать маслом, чтобы творог не прилипал. Скатываем из творога небольшие комочки. Панируем будущие сырники в муке. Приплюснуть их можно с помощью лопатки.
7. Обжариваю сырники на сковороде с двух сторон до румяности. В самом конце, убавляю огонь до минимума, кладу в сковороду кусочек сливочного масла, даю ему растопиться и перекладываю сюда все сырники. Готовлю их под крышкой еще 5-7 минут.
Всем Приятного Аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014