1. Для сырников я обычно покупаю магазинный творог 2% или 5% процентной жирности.
2. Отделяем белок от желтка. К желтку отправляем 1 ст. ложку жирной 25% или 30% сметаны. Добавляем 3 столовые ложки без горки сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Взбиваем до однородности.
3.Смешиваем творог со сметано-яичной массой.
4. Добавлю в творожную смесь 1 столовую ложку муки с небольшой горкой и 2 столовые ложки манки.
5. Распариваю 3 столовые ложки изюма. Добавляю к изюму немного муки и отправляю в творожную массу. Затем все перемешиваю и даю творожной массе постоять минут 10-15 в холодильнике.
6. Присыпаю рабочую поверхность мукой. Руки можно чуточку смазать маслом, чтобы творог не прилипал. Скатываем из творога небольшие комочки. Панируем будущие сырники в муке. Приплюснуть их можно с помощью лопатки.
7. Обжариваю сырники на сковороде с двух сторон до румяности. В самом конце, убавляю огонь до минимума, кладу в сковороду кусочек сливочного масла, даю ему растопиться и перекладываю сюда все сырники. Готовлю их под крышкой еще 5-7 минут.
Всем Приятного Аппетита!
Комментарии
следить за комментариями