А вот и сладкое признание :)
А вот и сладкое признание :)
Понадобится: 200г черного шоколада, 200г вареной сгущенки, 75г сливочного масла, 100мл сливок (у меня 15% жирности), 200г печенья, 800 мл сметаны, 20г желатина, 3 ст.л. сахара.
Печенье поломать на крупные куски.
Желатин залить 50мл воды комнатной температуры и оставить на 15 минут.
На очень медленном огне смешиваем и доводим до полного растворения масло, сгущенку, сливки и шоколад.
Выливаем получившуюся смесь в печенье, быстро перемешиваем. Массу из печенья выкладываем в разъемную форму, застеленную пергаментом для выпечки. Разравниваем и ставим пока в холодильник.
Сметану смешиваем с сахаром. Если любите сладкие торты, то сахара можно добавить побольше.
Желатин растопить на водяной бане, вылить его в сметану, перемешать. Вылить сметану на корж из печенья и опять поставить в холодильник на 3-4 часа.
Торт украсить по желанию.
Комментарии
следить за комментариямиКак красиво ! Спасибо Илонка!
Красота!!!
Тортики без выпечки — это уже визитная карточка Илонки! Очень красивый и несомненно вкусный тортик
Аппетитно!
Этот торт просто ЧУДО!!!!
какая вкуснятина!