Торт блинный Капучино

Автор: ВкусняшкиUA 14 Мая 2020
Торт блинный Капучино
Вкусный, ароматный, сытный, а главное бюджетный блинный тортик. Главное правило этого тортика- не жалеть крема, и обильно смазывать слои, чтоб не вышел сухим;) 


Ингредиенты

  • грецкие орехи 200 г.
  • яйца 4 шт.
  • кофе натуральный 2 ст. л.
  • молоко 1 л.
  • вода 250 мл.
  • мука 350 г.
  • масло подсолнечное 3 ст. л.
  • сахар 275 г.
  • соль 1.5 ч.л.
  • ванильный сахар 5 г.
Крем:
желтки с сахаром взбиваем венчиком или миксером, пока масса не посветлеет. Добавляем соль, ванильный сахар, муку и перемешиваем.
Молоко смешиваем с кофе и варим на маленьком огне до закипания, затем процеживаем и остужаем. Часть молока смешиваем до однородности с ранее приготовленной смесью желтков, сахара и муки и обратно вливаем к молоку. Варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Отставляем крем для остывания.
Тесто:
молоко смешиваем с водой, белками, солью, ванильным сахаром, сахаром, растительным маслом, мукой до однородной консистенции. Жарим блины на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Орехи измельчаем на блендере, слегка поджариваем на сухой сковороде.
Перемазываем блины кремом ( обильно смазываем) и посыпаем орехами. По желанию выравниваем края, обрезаем по кругу, после чего смазываем верх и бока торта и посыпаем орехами.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014