Увидела похожий рецепт в журнале "Единственная". Вернее даже не рецепт, а оформление. Вся фишка, как мне кажется, в форме, в которой торт делается. У меня как раз оказалась такая, и вот, что получилось.
Увидела похожий рецепт в журнале "Единственная". Вернее даже не рецепт, а оформление. Вся фишка, как мне кажется, в форме, в которой торт делается. У меня как раз оказалась такая, и вот, что получилось.
Понадобится: 100г печенья для тирамиссу, 2 ч.л. растворимого кофе, 2 упаковки желатина, полпачки творога, 600мл сметаны 15%, 7 ст.л. сахара, по 100г красной и черной смородины (можно замороженой), шарики Несквика, 1 банка консервированных персиков.
Для украшения: ягоды красной смородины, шарики Несквика, 2 ванильных детских сырка.
Хочу показать, как выглядит печенье для тирамиссу. Может есть и другие варианты, но я видела только такое:
Сначала сделаем кофе. Зальем 2 ч.л. растворимого кофе 100мл горячей воды (без сахара) и оставим остывать.
Теперь нужно вымыть смородину. Персики порезать небольшими кусочками. Фрукты нужно высушить, чтоб на них было как можно меньше жидкости.
Замочить желатин в 50мл сока от персиков на 10-15 минут. Он станет вот таким:
А пока выстелим форму пищевой пленкой.
На дно формы выкладываем как можно плотнее печенье, которое обмакнули в остывший кофе. Печенье, когда размокает, становится очень мягким, нужно только обмакнуть его в кофе.
По бокам в форму выкладываем печенье. Это печенье окунать в кофе НЕ надо.
Смешиваем сметану с творогом и сахаром (творог в торт можно было не добавлять, я его совсем не почувствовала). Уже набухший желатин подогреваем на очень медленном огне, но не доводим до кипения. Желатин станет жидким. Дадим ему немного остыть (минут 5) и вводим желатин в сметану. Все очень хорошо перемешиваем. Теперь добавим фрукты и шарики Несквика к сметане и опять хорошо перемешаем.
Аккуратно наливаем фруктово-сметанную массу в форму. Ставим в холодильник до полного застывания (я ставила на ночь).
Когда торт застынет, аккуратно срезаем торчащие части печенья.
Переворачиваем торт на тарелку, убираем форму и аккуратно снимаем с торта пленку.
Украшаем торт на свое усмотрение. У меня низ торта получился не ровный, поэтому я и низ и верхушку торта украсила детским сырком с помощью кулинарного шприца.
Вот так торт выглядит в разрезе.
Комментарии
следить за комментариями