
Нашелся в интренете вот такой вкусный рецепт:
1 л молока
200 мл густых сливок
85 г крахмала
ваниль
1/2 ст сахара
Нашелся в интренете вот такой вкусный рецепт:
1 л молока
200 мл густых сливок
85 г крахмала
ваниль
1/2 ст сахара
![]() |
Показываю результат первой пробы чужого рецепта :) Заодно выскажусь в каких местах его не мешало бы поправить ;) Итак. Сливки, сахар, молоко ставим на огонь закипать. Внимание: 1 стакан молока оставить. |
![]() |
Делаем крохмальное молоко: в стакане молока разводим крохмал. меня предупредили, что он имеет наглость опускаться на дно и загустевать в комки, поэтому старайтесь помешивать крохмальное молоко постоянно. |
![]() |
В кастрюлю с закипевшими молоком и сливками тонкой струкой вливаем крахмал. Все время помешиваем. У меня все происходило на большом огне и малаби свернулся в считаные секунды... только потом, в других рецептах, я вычитала, что он должен сварачиваться около 5 мин. Значит молоко надо либо снять с огня, либо держать его на ооооочень слабеньком подогреве т.е. огонек маленьким сделать ))) |
![]() |
Как только консистенция станет густой (минут через 5) выливаем малаби в форму! ждем пока остынет до комнатной температуры и ставим его на 4 часа в холодильник. чтобы не мучаться томительным ожиданием, я форму поставила в холодильник на ночь |
![]() |
через 4 часа... ))) |
Комментарии
следить за комментариямибраво! браво!!!!супер