Торт "Молочная девочка"

Автор: Tanya_easy_cook 8 Апреля 2019
Торт \

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого тортика.Торт очень вкусный, в меру сладкий. Хорошо пропитан. Коржи на сгущенном молоке, а крем сегодня у меня творожный. Тортик просто объедение, Попробуйте. Я думаю, вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • На 5 коржей
  • сгущенка 400 мл.
  • яйца 2 шт.
  • мука 160 г.
  • разрыхлитель 10 г.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Крем для коржей
  • творожная масса не сладкая 500 г.
  • йогурт не сладкий 350 мл.
  • сахарная пудра 1 стакан(-a, -ов)
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Крем для выравнивания торта
  • оставшееся крем для коржей 5 ст. л.
  • творожная масса 400 г.
  • сахарная пудра 0,5 стакан(-a, -ов)

Стакан 200 мл

Форма 21 см

И для начала в миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем миксером до пышной пены.

Добавляем сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем.

Просеиваем муку. В муку я предварительно добавила разрыхлитель.

Опять же таки аккуратно перемешиваем. Тесто должно получится, не густое. Плавно стекать с венчика.

На пергаментной бумаге нарисовать круг, например диаметром, как ваша разъемная форма. Выливаем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем его по бумаге.

Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов , примерно 8-9 минут.

Но вы смотрите по своей духовке. Верх коржа должен быть хорошо золотистого цвета

и в меру липнуть к рукам.

Для крема берем творожную массу или творог, но его надо будет перетереть через сыто

или пропустить дважды через мясорубку. Добавляем к нему жирный йогурт, или жирную сметану,

или сливки 30% . Хорошо взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру и щепотку соли.

Если у вас творожная масса, которая уже сладкая, тогда естественно сахарной пудры надо добавлять

на-половину меньше. Или же смотрите по своему вкусу.

Собираем тортик.

Бортики я застелила пергаментной бумагой, чтобы потом легко было отсоединить тортик от формы.

На корж выкладываем 2-3 ст.л. крема и равномерно распределяем. И так до последнего коржа.

Крема немного оставьте для выравнивания торта.

Верх я также немножко смазываю, так тортик будет равномерно пропитан.

Смазанный торт отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.

Из оставшееся крема, у меня примерно 5 ст. л. делаем следующий крем.

Более плотный, для смазывания боков и верхушки торта.

Добавляем опять же таки творожную массу и сахарную пудру или У меня осталось

сгущенное молоко и я решила добавить его.

Консистенция должна быть более плотной, чтобы тортик хорошо и легко выровнять.

Готовый крем также отправляем в холодильник.

Через 2 часа торт выравниваем кремом.

На боковушки и верх выкладываем крем и выравниваем шпателем или лопаткой.

Можно сразу же украшать.

Торт еще на 1 час оставить в холодильнике, чтобы верхний крем застыл и подаем к столу.

Очень мягкий и ароматный торт. Просто тает во рту)

Приятного вам аппетита)

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014