Мне так понравился этот торт, что на день рождения сделала таких аж три штуки :) Правда, так увлеклась, что забывала фотать. Ингредиенты написаны на один торт!
Мне так понравился этот торт, что на день рождения сделала таких аж три штуки :) Правда, так увлеклась, что забывала фотать. Ингредиенты написаны на один торт!
Для бисквита: 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 4 яйца; 1 упаковка разрыхлителя для теста; ванильный сахар; 2 ст.л. какао для темных коржей.
Для крема и украшения: 400г сметаны; 100г сахарной пудры; 1 банка консервированных персиков; 7г быстрорастворимого желатина; 1 плитка черного шоколада; 50мл сливок; 1ч.л.сливочного масла.
Приготовить бисквитный корж. Для этого смешать сахар, муку, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар. Выстелить дно разъемной формы пергаментом для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным маслом (или маргарином). Вылить массу в форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Остудить. Разрезать на две половинки.
Пока печется корж, делаем крем. Желатин растворить в небольшом количестве сметаны. Дать постоять 15-20 минут. Добавить остальную сметану, сахарную пудру. Хорошо взбить миксером. С персиков слить всю жидкость и нарезать маленькими кубиками. Смешать персики со сметаной.
Торт собираем в бортике разъемной форме. Нижнюю половину коржа кладем в форму, сверху выливаем весь крем. Накрываем второй половиной коржа. Ставим торт в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Снять с торта бортик. Для украшения растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки и сливочное масло. Полученной массой заливаем торт. Поставить торт в холодильник минут на 30, чтоб шоколад застыл. Украсить по желанию.
Комментарии
следить за комментариями