Торт "Шоколадное наслаждение"

Автор: Svetlana2018 30 Ноября 2019
Торт \
Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается с сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйцо куриное (C0 или C1) 5 шт.
  • Сахар 130 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Молоко 30 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) 20 мл.
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Какао-порошок 30 г.

Ингредиенты для крема

  • Сметана (от 30%) 500 г.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Чернослив 150 г.
  • Шоколад темный (рубленный) 30 г.

Ингредиенты для глазури

  • Шоколад темный 100 г.
  • Масло сливочное 50 г.

Ингредиенты для украшения

  • Шоколад белый 30 г.
  • Чернослив 50 г.
Для бисквита. Смешать яйца, добавить сахар в два приема и соль. Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до такого состояния, когда след от теста не сразу исчезает с поверхности взбитой массы.
Далее соединить просеянную муку и просеянный какао-порошок. Постепенно добавлять к взбитой массе, аккуратно перемешивая.
Затем соединить молоко и растительное масло комнатной температуры. Добавить немного теста из общей массы. Смешать. Добавить в общую смесь. Перемешать.
Переложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 160 °C духовке, примерно 45 минут.
Готовое изделие остудить в форме в течение 15 минут.
Освободить бисквит от формы при помощи ножа, переложить на решетку и оставить до полного остывания.
По истечении времени завернуть бисквит в пищевую пленку, поместить в холодильник, минимум, на несколько часов, а лучше на ночь.
Для крема. В холодную сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать в течение нескольких минут, до загустения.
Следом добавить промытый, просушенный и нарезанный кусочками чернослив и рубленный шоколад. Смешать.
Затем бисквит разрезать на 3 коржа.
Собрать торт, промазав 2 коржа кремом.
Для глазури. Шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло поместить в сотейник и поставить на паровую баню на несколько минут, до растворения.
Затем верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью, распределив ее лопаткой.
Далее в горячую воду поместить кондитерский мешок с кусочками белого шоколада, на несколько минут. Шоколад должен полностью раствориться.
Украсить верх тора белым шоколадом и черносливом.
Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014