Торт " Сирна хата" или в переводе Творожный домик

Автор: amaranth 11 Ноября 2012
Торт \

этот уникальный тортик не требует каких то специальных поварских навычек он прост в приготовлении и не выпекается

чего нам надо:

-печенье "до кави" 2 пачки
-мокрый (не сухой) творог 500 г или две хороших плэсканки
-вершки не сладкие 2 упаковки 20% жирности
-сгущеные вершки 1 упаковка
-1стакан чернослива
-1 стакан изюма любого по цвету
-100г сахара
-2 упаковки ванильного сахара
-2 упаковки красного желе
-200 г нормального масла вершкового
-3 ст ложки какао порошка
-3 ст ложки сахарной пудры

ну что... с Богом!

замочить на 1 - 1,5 часа чернослив и изюм
творог в комбайн, туда вершки и сахар взбиваем.... (использую труд деток своих: крем делал мой младшенький)

крем готов, выкладываем его в мисочку и в холодильник
готовим желе, но берем не 400 мл воды, а по 300
спустя время(надо чтоб желе застыло) приступаем к самому тортику

столешню обклеим пищевой пленкой, на которой и будем мастерить))))

в тарелку наливаем вершки и немного их греем, чтоб были теплые....

берем печенко и обмакиваем его в вершках
потом укладываем его на столешню...

на фото у меня раскладка на два торта!!!!!
я их потом порежу)но для себя сказала, что лучше делать два отдельно... легче потом сворачивать

намазываем на слой печенок творожный крем, а сверху кладем чернослив. потом и изюм)

сверху снова крем и желе резанное на кусочки

теперь с помощью пленки сворачиваем тортик как домик. получается треугольной формы

плотно сжимаем руками и ставим в холодильник часов на 2 -3)))

а после уж.. делаем крем на крышу домика)

какао. мягкое масло и пудру, не греть! просто размешать тщательно

аккуратно снимаем пленку с тортика

укладываем его на специальную тортовницу и обмазываем кремом сверху

потом уже какаом

сразу прошу прощение за последнее фото...

я на работе за кофе совсем забыла....сфоткать

ну короче это самый последний кусочек... потому как смели быстро) не очень тут красиво видно... "обустройство" домика) но...

пробуйте и приятного аппетита!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 11 Ноября 2012
# 0

Мастерское исполнение! Утащу в рецепты

amaranth 12 Ноября 2012
# +1

 тащи. солнце! это любителям творога)) вообще за счастье! на здоровье

Степнов 14 Ноября 2012
# 0

Тасенька.... ты млодец! 

amaranth 14 Ноября 2012
# +1

Коленька, спасибо)

forum 20 Ноября 2012
# 0

тирамису по украински))... спасибо... должно быть вкусненько..

amaranth 20 Ноября 2012
# +1

наверное)было)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014