Ну наконец я нашла в магазине консервированные вишенки! И сразу на кухню :)
Ну наконец я нашла в магазине консервированные вишенки! И сразу на кухню :)
Понадобится для бисквита: 3 яйца, ½ стакана муки, ½ стакана сахара, 1 упаковка разрыхлителя, 1 упаковка ванильного сахара, 1 ст.л. какао. Продукты рассчитаны на форму диаметром 20см.
Понадобится для крема и украшения: 50 г черного шоколада, консервированные вишни, замороженные вишни без косточек, ликер Бейлиз, 2 сладких детских сырка, 400мл сметаны.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и какао.
Взбить яйца. Смешать все ингредиенты для бисквита. Вылить тесто в разъемную форму в виде кольца.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20-30 минут. За это время делаем крем. Смешиваем сметану с сахаром с помощью миксера. Шоколад трем на крупной терке.
Остывшее кольцо разрезать на два коржа. Верхний корж с внутренней стороны пропитать ликером Бейлиз (конечно, если торт не предназначен для детей).
Нижний корж смазать кремом и выложить сверху уже размороженные вишни.
Накрыть верхним коржом. Смазать весь торт кремом. Обсыпать торт шоколадом.
Я украсила торт выдавленным из кулинарного шприца детским сырком и консервированными вишнями.
Комментарии
следить за комментариями