Лёгкий и прохладный тортик. В знойную пору как раз то что нужно (не включая духовку имеем трот).
Лёгкий и прохладный тортик. В знойную пору как раз то что нужно (не включая духовку имеем трот).
Всё что нужно — это: - 300г мелкого крекерного печенья; - 0,5л сметаны; - 1 стакан сахара; - 2 пакетика желатина; - 3 пакета желе (чтобы торт получился красивый желе должно быть разных цветов). Сначала уделяем внимание желе: готовим по рецепту на упаковке, для большей уверенности в каждую мисочку добавляем по 1 столовой ложке желатина; чтобы цвет был более насыщен, добавляем пищевые красители; отставляем желе в холодильник для полного застывания. Тем временем приготовим крем: 1 столовую ложку (с горкой) желатина залить кипятком и размешать до полного растворения желатина, оставить остывать; сахар взбиваем со сметаной; добавляем желатин; и опять всё хорошо взбиваем; в полученный крем высыпаем печенье и хорошенечко размешиваем; оставляем на полчасика, чтобы пропиталось; застывшее желе вытаскиваем из формочек и нарезаим крупными кубиками... добавляем его к печенью с кремом и перемешиваем; подготовим посудину, форму которой, собственно, и приймет наш торт — застилаем пищевой плёнкой; перекладываем желейно-кремовую массу и отправляем в холодильник; пришло время для фокуса — берём блюдо, накрываем, переворачиваем, снимаем миску — вуаля; немного крекеров измельчаем в кафемолке, добавим пару ложек мака, и перемешаем; такой крошкой посыпаем торт; можно кушать, приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями