Ингредиенты
Творог (5 % жирности) – 400 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.+1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Сметана ( 15 % жирности ) – 2 ст.л.
Манка – 2,5 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Изюм – 30 гр.
Сливочное масло – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промытый изюм заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
2. Тем временем, перетираем творог через сито.
3. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Перемешиваем. Добавляем к творогу.
4. Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем манку, разрыхлитель. Перемешиваем.
5. Изюм откидываем на сито, даем стечь воде, добавляем в творожную массу. Перемешиваем.
6.Дно и бока формы для выпекания размерами 10,5х24,5 смазываем сливочным маслом. Перекладываем творожную массу, посыпаем 1 ст.л. сахара по всей поверхности и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, смотрите по своей духовке.
7. Запеканка готова. Даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями