Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Добавить творог и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать.
Затем добавить растительное масло и просеянную муку. Смешать.
Замесить тесто.
Выложить его на поверхность, присыпанную мукой. Вымесить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 см.
Вырезать из пласта круги диаметром 6 см.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
Для глазури смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.
Выложить готовые горячие пряники в глубокую посуду и залить их глазурью, хорошо перемешать.
Выложить обратно на противень, застеленный бумагой для выпечки, и вернуть в духовку еще на 3 минуты при той же температуре.
Комментарии
следить за комментариями