Пошаговый рецепт приготовления
1. Тщательно промываем вишни, удаляем плохие или порченные ягоды.
2. На дно кастрюли с толстым дном выкладываем часть вишен, посыпаем сахаром. Чередуем слои. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-2 часа.
3. По истечении времени вливаем воду и отправляем на медленный огонь, топим сахар, периодически перемешивая, не допуская пригорания сахара. Постепенно увеличиваем огонь и доводим до кипения. Выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут.
4.Затем собираем пену и накрыв крышкой, оставляем на 10-12 часов.
5. По истечении времени доводим массу до кипения и варим 5 минут. Выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут.Затем собираем пену и накрыв крышкой, оставляем на 10-12 часов.
6. Снова доводим массу до кипения, варим 5 минут попутно собирая пену, затем раскладываем по горячим стерилизованным банкам, закупориваем стерилизованными крышками, проверяем на герметичность. Укладываем банки крышками вниз, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями