1. Творог измельчить блендером или перетереть через сито.
2. Натереть цедру половины апельсина (лимона) только оранжевую (желтую) часть.
3. В творог добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру. Снова все измельчить до однородного состояния блендером.
4. Массу прогреть на водяной бане или в кастрюле на среднем огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально.
5. Дать массе остыть немного и отправляем в нее мелко нарезанную курагу.
6. Форму выложить 2 слоями марли, отправить в нее творожную массу, форму поставить в миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа.
7. Пасху переложить на блюдо для подачи и украсить.
Комментарии
следить за комментариями