Для приготовления теста смешиваем все сухие ингредиенты, натираем охлажденное сливочное масло, растираем в крошку. Добавляем желток и воду, и собираем тесто в ком. Заворачиваем в пленку и убираем в холод на 30 минут. Тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем и выкладываем в формочки, край срезаем. Застилаем пергаментом, засыпаем горох или фасоль и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Для приготовления курда в сотейнике смешиваем желток с сахаром и крахмалом, вливаем воду, цедру и сок апельсинов. размешиваем до однородности. Ставим на огонь и постоянно помешивая увариваем до загустения. Готовый курд процеживаем через сито. Наполняем готовые корзиночки, по желанию посыпаем сахаром и ставим в духовку под гриль на 5 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиК чаю то что нужно