Данный десерт требует минимум затрат, продукты доступные, на вкус легко определить по составу.... В конце на фото показал три разные подачи... одна из них моя, другая су шефа, третья - официанта... а это значит, что все просто....
Данный десерт требует минимум затрат, продукты доступные, на вкус легко определить по составу.... В конце на фото показал три разные подачи... одна из них моя, другая су шефа, третья - официанта... а это значит, что все просто....
ИНГРИДИЕНТЫ: (на мою формочку.. примерно 1кг)
Яблоки - 500г
Масло сливоч. - 15г
Сахар - 1ст. ложка
Корица - 1 коф. ложка
Водка яблочная 30г (у меня не было, использовал белое полусладкое вино)
Сливки кондитерские - 400г
Яйца кур (желток) - 6шт
Сахар для яиц - 0.5стол. ложки
Топинг мятный, шоколадный, гренадин (можете сделать любые ягодные) - на украшение
Мята св. - 2г
Сахарная пудра - 2г
Желтки взбить на водяной бане, с добавлением сахара (как на тирамису) http://www.chef.com.ua/recepty/dessert/tiramisu-4845.html ОСТУДИТЬ!
Сливки взбить миксером.... остудить....
Яблоки чистим, нарезаем произвольно, обжариваем чуть на сливочном масле, с добавлением сахара и корицы, фламбируем водкой или просто вливаем вино, тушим 2 - 3 минутки.... Если яблоки твердые, тушить дольше.... откинуть на тарелку, остудить...
Ввести желтки в сливки, хорошо перемешать, до однородной массы, добавить яблоки, перемешать...
Форму желательно смазать растительным маслом, застелить всю внутренность пищевой пленкой...
Поместить будущее крем с яблоками в форму, хорошенько утрамбовать, выровнять верх лопаткой, замотать верх пленкой, отправить в морозилку на ночь...
Вот и все... нарезаем на куски, выкладываем на тарелку, украшаем любимыми соусами...
УГОЖАЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПО СЛУЧАЮ МОЕГО СЕГОДНЕШНЕГО ПОВЫШЕНИЯ ПО СЛУЖБЕ!))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
Комментарии
следить за комментариямикакая красота! возьмете в подмастерье ?
почему "под"?))) С ручками и ножками..)))
отличный десерт! С повышением!
Спасибо!)
у меня уже вошло в привычку кидать все ваши рецепты себе в КК
))) Мне очень приятно! .. правда! Пльзуйтесь на здоровье... что не будет получаться, прошу в личку.... поверьте, мои рецепты проще за Ваши... просто нужно пробовать))
молодец!
А зачем форму смазывать сливочным маслом если мы ее застилаем пищевой пленкой?
Ой, не сливочным, а растительным?
К нему плотно прилегает пленка... если водой, сильно примерзнет... Вам же надо доставать его перед подачей..
Спасибо! Рецепт хороший! Не сложный. Взяла в свою кулинарную книжечку.)))
Приготовлю, обязательно отчитаюсь.)))
+5
Спасибо!.. Мельче яблочки режьте, а еще лучше на терке их натрите... Консистенция получается мороженого, а вот яблочки замерзают и хрустят )).. хотя в этом тоже свой прикол)
Юра,чуть слюной не подавилась!Такая вкуснотища! Ну подача это вообще класс!!!
Отдельное спасибо за рецепт, давно хотела такой десерт приготовить, но как-то не решалась. Но теперь, точно на выходных своих побалую таким десертом. А подача, как писали многие, очень красивая и аппетит еще больше вызывает
Очень интересный десерт и не избитый!..Новенькое ....
Спасибо Вам за приятные отзывы!)
Юра, можно ли вместо яблок использовать яблочное пюре (домашняя заготовка на зиму)? Просто иной раз пробивает приготовить что-то именно такое легкое и нежное. Рецепт супер! Спасибо.
правда не знаю, не пробовал... думаю можно, почему нет? Главное учитывайте тот факт, что яблоки мерзнут... когда их будет очень много, мороженое превратится в льдинку))
У меня есть такое... положить больше, чем нужно... и это действительно чаще не приносит пользы... Не знаю когда, но попробую (просто надо подождать вдохновение на десертик). Еще хочется сделать дома яблочный зефир. Рецепты смотрела — не сложно, хочется, но руки пока на такое не встали — надо же с душой, с желанием...
да... без души и желания... ... данный десерт можно делать с любыми наполнителями... я выбрал яблоки... зайдите в нет и наберите "парфе" там много вариантов....
+5 баллов!!!! вот это ДА!!!!!! обязательно попробую!!! даже не поленюсь))) большое спасибо, наверно очень вкусно!!!
очень красиво! Ты не имеешь желания со своими сотрудниками проводить для нас мастер-класс по украшениям и подачам блюд.... пошагово- как рецепты? Думаю многие, вернее ВСЕ будут тебе признательны!
Так это надо на видео снимать..))))
подарить видеокамеру? ядумаю что по фото и с детальнім описанием можно понять тоже а нет, то приедем к тебе на курсы
я в восторге!!!!!
Як же смачно виглядає!!!! Дуже хочу шматок
тот случай где внешний вид служит "усилителем" вкусовых качеств... если смотреть на состав, а не на картинку, можно легко оценить вкус данного дессерта.
Какая красота!Мне бы кто такое приготовил Балдею!