Яблочный пирог

Автор: HelenST 15 Октября 2021
Яблочный пирог
Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного яблочного пирога. Яблочный пирог по этому рецепту готовится просто, достаточно быстро. Отличный пирог как к праздничному столу, так в будний день к чаю. Пирог с яблоками получается очень вкусным, нежным и воздушным! Безумно ароматный яблочный пирог съедается с огромным удовольствием.

Ингредиенты

  • яблоки 620 гр
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 200 гр
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль щепотк(-а, -и)
  • растительное масло 80 мл.
  • сметана 150 мл.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мука 250 гр
  • растительное масло 1 ч.л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.
2. Добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем.
3. Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем.
4. Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто. Перемешиваем.
5. Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом. Переливаем тесто.
6. Яблоки 350 грам разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко. Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем сахарной пудрой.
8. Подаем к столу. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014