Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.
2. Добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем.
3. Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем.
4. Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто. Перемешиваем.
5. Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом. Переливаем тесто.
6. Яблоки 350 грам разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко. Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем сахарной пудрой.
8. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями