Ингредиенты
3 яблока
10 гр сливочного масла
2 ст.л. сахара
Для теста
3 яйца
Щепотка соли
100 гр сахара(можно меньше, по своему вкусу )
10 гр ванильного сахара
10 гр сливочного масла
150 гр муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
Продолжая взбивать всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме.
Продолжая взбивать вливаем растопленное сливочное масло.
В полученную массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем до гладкого теста без комочков.
Нарезаем небольшими кусочками яблоки.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем 2 ст.л. сахара.
Выкладываем яблоки, заливаем тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Пирог готов. Даем ему немного остыть. Отделяем ножом от стенок формы , накрываем тарелкой и переворачиваем пирог.
Подаем к столу.
Приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариями