Заливной морковный пирог с творожным суфле и орехами

Автор: Svetlana2018 22 Марта 2019
Заливной морковный пирог с творожным суфле и орехами
Простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, влажный, сочный пирог с нежнейшим творожным суфле, которое тает во рту. Вкус моркови в пироге не чувствуется. Если дать пирогу настояться, оставив его в холодильнике на ночь, он станет еще вкуснее.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 200 г.
  • Разрыхлитель теста 6 г.
  • Сода 2 г.
  • Соль 3 г.
  • Корица (молотая) 5 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) 100 г.
  • Сахар 100 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Морковь (тертая) 200 г.
  • Арахис (или другие орехи) 60 г.

Ингредиенты для творожного суфле

  • Творог 350 г.
  • Соль 1 г.
  • Сахар 70 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана (20-30%) 100 г.
  • Крахмал 30 г.
  • Цедра лимона (или апельсина) 1 ч.л.
Добавить к творогу яйца, соль, сахар, сметану и цедру апельсина. Смешать погружным блендером в однородную массу. Добавить просеянный крахмал. Хорошо смешать.
К муке добавить разрыхлитель, соду и корицу. Хорошо перемешать.
Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной, белой массы. Затем добавить растительное масло, мучную смесь. Хорошо смешать. В заключении добавить тертую морковь и измельченный арахис. Перемешать.
В разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить половину морковно-орехового теста. Сверху выложить творожную массу. Разровнять. В заключении вылить вторую половину теста.
Выпекать в заранее разогретой до 160 °C духовке, 50-55 мин. После этого оставить пирог в выключенной духовке на 5-10 мин.
Остывший пирог вырезать из формы.
По желанию изделие можно украсить сахарной пудрой или глазурью.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014