Зефирное наслаждение для ШЕФА

Автор: julinka 3 Февраля 2012
Зефирное наслаждение для ШЕФА

Зефирчик в домашних условиях, приготовлен с любовью....Специально для  ♥♥♥ www.chef.com.ua ♥♥♥

Желатин — 20 г
Вода — 250 г
Ванилин — 1 пакет.
Сахар-песок — 3 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Пудра сахарная — сколько для обвалакивания

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 40 минут

 Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.

 Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.

 Затем добавить лимоннную кислоту и взбивать 3 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Массе дать постоять 10 минут. Смочить противень водой (или выкладывать на пергамент) и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Я выкладывала в формочки. Отправить в холодильник на 3-4   часа

затем их отодрать от формы и обвалять в сахарной пудре, по желанию можно склеить между собой зефирчики. Приятного аппетита.

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Февраля 2012
# 0

Ух ты! Я очень люблю зефир , обязательно попробую! Спасибо, julinka!

julinka 3 Февраля 2012
# 0

очень вкусно, пробуйте!!!!!!

Татьянушка 3 Февраля 2012
# +1

Люблю зефирчик! Возьму на заметку рецептик!

julinka 3 Февраля 2012
# 0

зефирчик тает во рту

julinka 3 Февраля 2012
# 0

соды не полная ложка

Toll 3 Февраля 2012
# 0

оксаNa 3 Февраля 2012
# 0

отлично!!!

Рядинская 3 Февраля 2012
# +1

хорощий рецепт, я его с детства знаю,только взбивали мы дольше после добавления каждого ингридиента. Всего 3 раза по 15минут. И без соды. И бех холодильника. Застывал он на смазанном растительным маслом столе.

julinka 3 Февраля 2012
# 0

взбивается зефир до загустения. Значит рецептов приготовления зефира очень много

светик_светик 28 Апреля 2012
# +1

классный рецептик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014