Оригинальный кулинарный эксперимент, который "вылился" во вкусный десерт!
Оригинальный кулинарный эксперимент, который "вылился" во вкусный десерт!
Моя доченька не любит пшено, хотя оно и очень полезно, но заставить ее съесть хотя бы ложечку никак не получается. Вот я и решила поэкспериментировать!
Ингредиенты: пол стакана пшена, стакан молока, сахар, сливки, сливочное масло, соль по вкусу, 2 айвы, мед, изюм.
1. Сварить из пшена, молока, сахара и соли вязкую кашу. При необходимости можно добавить еще молока.
2. Добавить в кашу сливки, сливочное масло и взбить все блендером. Должен получиться крем.
3. Запечь айву в духовке до мягкости. Предварительно я очиститила ее от кожуры и нарезала на кусочки.
4. Ее тоже взбить блендером до пюреобразного состояния. По желанию можно добавить сахар, но я не добавляла.
5. Теперь укладываем слои в креманку (у меня таковой не оказалось, и я использовала бокал для мартини): каша, пюре, мед, изюм, каша .... и т.д.
Украшаем десерт на свой вкус!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиочень аппетитно!
Спасибо, Юлия!
Интересненько!
А Катюша у Вас гурмааан..)) Привет ей большой от меня!.. Рад видеть Вас, за рецепт спасибо..
Спасибо большое, обязательно передам! Гурман, еще какой, заставляет маму изощряться!