Для начинки:
- к творогу добавить ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру, хорошо перемешать и взбить блендером до однородной массы
Для теста:
- блендером взбиваю масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли;
- добавляю муку, разрыхлитель и вмешиваю тесто, получается - не липкое песочное тесто;
- делю тесто на шарики (у меня получатся примерно 6-8 шариков);
- каждый шарик раскатываю скалкой что бы получился овал (примерно 13 на 8 см);
- на одну сторону выкладываю нашу начинку и прикрываю ее другой стороной;
- выкладываю на противень застеленный пекарской бумагой (пергаментом) и слегка притрушенный мукой;
- верх сочников смазываю желтком (что бы они стали румяные);
- отправляю в предварительно разогретую духовку (до 190 градусов) на 20-25;
Тесто выпекается довольно быстро так что следите что бы Ваши сочники не сгорели.
---------------
Приятного аппетита
Комментарии
следить за комментариями