Половину нормы муки смешать с дроблеными орешками, сахарной
пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.
Добавить размягченное масло и перемешать.
Добавить яйцо и все хорошенько перемешать.
Всыпать остальную муку и вымесить гладкое однородное тесто.
Можно перемять как следует на столе.
Положить комочек теста в мисочку и накрыть пищевой пленкой,
поставить в холодильник на 20 минут.
Выложить тесто на середину пергамента, накрыть вторым листом
пергамента. Раскатать тонкий пласт толщиной 0,3 – 0,5 см.
Выдавить формочками печенюшки, убрать обрезки теста скатать
их в шарик. Из оставшегося теста делаем печенье по тому же принципу.
Пергамент с печеньем перетягиваем на противень.
Запекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, до
золотистого цвета.
Готовое печенье переложить на блюдо, даем остыть и подаем к
чаю или чашечке ароматного кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями