Растопить шоколад на водяной бане, пока мы будем готовить
крем, он остынет.
Крем: Смешать в мисочке половину сахара с крахмалом.
Добавить ванильный сахар перемешать.
Добавить яичные желтки и пару столовых ложек молока,
перемешать.
Влить половину нормы молока и хорошо перемешать.
В сотейник налить оставшееся молоко и оставшийся сахар,
довести до кипения постоянно помешивая, на маленьком огне.
Влить тонкой струйкой разведенный крахмал, все время,
помешивая, варить до загустения.
Снять крем с плиты, накрыть пищевой пленкой, так чтоб пленка
касалась крема. Крем должен полностью остыть.
Пока крем остывает, переходим к приготовлению бисквита.
Взбить белки в чистой сухой миске, чистым сухим венчиком, в густую пену.
Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар, взбиваем до
полного растворения сахара.
Добавляем остывший шоколад и муку, все аккуратно перемешиваем
силиконовой лопаткой, так чтоб не осталось комочков. Масса упадет вдвое, не
пугайтесь.
Массу выложить в кулинарный мешок с большой круглой
насадкой, отсадить на пергамент полоски теста. Проще высыпать тесто и
разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке до 220
градусов, 10-12 минут.
Вынимаем и оставляем на противне на 10 минут.
Накрыть сверху пергаментом, перевернуть, снять пергамент,
накрыть чистым и свернуть в рулет вместе с бумагой, дать полностью остыть.
Переходим обратно к приготовлению крема. Взбить масло до
пышного состояния, по степенно добавляем остывший заварной крем, взбиваем в
пышную массу. (Заварной крем должен быть такой же температуры, как и масло.)
Развернуть бисквит убрать бумагу, смазать джемом.
Нанести слой крема.
Свернуть в рулет, поставить в холодильник на ночь.
Посыпать рулет какао порошком и сахарной пудрой.
Порезать рулет кусочками и подавать к чашечке горячего чая
или кофе. Приятного Вам чаепития!
Комментарии
следить за комментариями