
Вкусный и полезный микс любимого творожного и не менее любимого овсяного печенья!
Вкусный и полезный микс любимого творожного и не менее любимого овсяного печенья!
Для приготовления понадобится:
Творог — 200-300 гр (в зависимости от плотности и жирности — у меня домашний)
Овсяная мука — 200-300 гр
Пшеничная мука — 100 гр
Растительное масло — 4 ст. ложки
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт
Пекарский порошок (1 ч.л.) или сода (0,5 ч.л гашеной), щепотка ванили
______________________________________________________________________________
Замешиваем тесто в удобной для вас очередности.
В масло добавляем пшеничную муку
Затем — овсяную
Творог и яйца
Сахар
Не забываем про разрыхлитель и ваниль
Тесто готово:
Тесто благодаря маслу не липнет к рукам и шарики скатывать легко.
Выкладываем колобки на пергамент и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15 минут
Ароматное, раcсыпчатое печенье готово!
Кстати, идеальное печенье для деток: без маргарина-майонеза, с малым количеством пшеничной муки и даже без сливочного масла — только полезные продукты!
Комментарии
следить за комментариямиДякую! Смачно!