Ингредиенты
творог - 400 г (5% жирности)
сметана - 600 г (10% жирности)
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 пакетик (11гр)
питьевая вода - 100г
желатин - 25 г
Фрукты по Вашему вкусу, у меня
киви - 2 шт
банан - 2 шт
апельсин - 1 шт
виноград
зерна граната
малина - 15-20 шт (свежемороженая)
Пошаговый рецепт приготовления
1.В воду добавляем желатин, перешиваем, даем набухнуть.
2.Тем временем, подготовим фрукты. Очищенные киви и апельсин нарезаем тонкими кружочками, виноград разрезаем пополам и удаляем косточки, очищаем зерна граната, не очень тонкими кружочками нарезаем банан.
3.Желатин набух. Растапливаем его в микроволновке либо на водяной бане. Важно не дать ему закипеть. Даем остыть.
4.Теперь творог, сметану, сахар и ванильный сахар перебиваем блендером в однородную массу.
5.Глубокую и широкую миску с внутренней стороны застилаем пищевой пленкой, раскладываем на дно и бока фрукты.
6.В творожную массу добавляем желатин, перемешиваем. С этого момента действуем быстро.
7.1/3 частью заливаем фрукты, 1/3 часть переливаем в отдельную миску, добавляем малину. Перемешиваем.
8.На тортик выкладываем бананы, теперь заливаем творожно-малиновую массу и белую творожную массу.
9. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
10. По истечении времени снимаем верхний слой пищевой пленки, накрываем блюдом для подачи, переворачиваем, убираем миску и пищевую пленку.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями