Тертый пирог или пирог "Терка"

Автор: tvel 22 Декабря 2010
Тертый пирог или пирог \

Этот пирог я готовлю очень часто,моя семья очень любит его,а так же мы думаем что он понравиться Дедушке Морозу!

Понадобится:

1 пачка маргарина (любого)
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5ч.л. разрыхлителя для теста
1ч.л.соды погашена содой
3-4 стакана муки

Начинка:

в это (зимнее) время берем варенье густое любое (1л), а в летнее время — ягоды всевозможные

 

Берем маргарин(любой) 250г,режем на любы куски

Берем маргарин(любой) 250г и разрезаем на куски разной величины

и растапливаем его в глубокой миске на маленьком огне

всыпаем 1 стакан сахара и размешиваем ложкой что б растал в теплом маргарине

после всыпаем 1 пакетик ванильного сахара

добавляем 2 яйца

дальше добавляем 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста

потом соду гасим уксусом

всыпаем муку 3-4 стакана(может и чуть больше,тесто должно быть крутым)

замешиваем крутое тесто и делим на равное количество колобков

ставим в морозилку на 2 часа (так же практикую вечером замесить тесто и в морозилку ложу на ночь,утром делаю пирог пока все спят)

Начинка:

Берем варенье,у меня было не очень густое,процеживаем на друшлаке(на сите),даем жидкости стечь

Берем половину мороженого теста и трем его на протвень(или в другую миску),а потом создаем постель для варенья

Сверху выкладываем варенье(брала яблоки и клубнику)

И последнее, затираем другой половиной теста ягоды

ставим в духовку и печем до готовности

Пирог готов и все это для Дедушки Мороза!!!!

 

 

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Декабря 2010
# +1
спасибо от Дедушки Мороза рецепт принят на конкурс голосуем
Ольга FSN 22 Декабря 2010
# +1
как вкусно!
Marie Zhak 23 Декабря 2010
# +1
Маленький "шеф" так серьезен  — сразу видно, подошел к делу основательно Тертый пирог — классика домашней выпечки Только маргарин (а это смесь разной бяки с разной какой, которую деткам категорически, а взрослым нежелательно употреблять) заменить качественным сливочным маслом
tvel 23 Декабря 2010
# 0
Я с вами согласна,обычно масло я и добавляю,но в этот раз масла у нас не было...
Лилечка 23 Декабря 2010
# +1
мне очень нравится
marlen 29 Декабря 2010
# +1
Отличный помощник!И угощение вкусное,Дедушке Морозу понравится!
Scarlett 10 Апреля 2011
# 0
замечательно! помощник просто прелесть! а я еще сверху пирог посыпаю корицей и в тесто не добавляю ваниль. люблю сочетание абрикосового варенья и корицы
полтавчанка 28 Июня 2012
# 0

Это наш самый любимый пирог Можно с разными начинками экперементировать. Вот такой он красавчик у нас

 

 

Lidia 27 Февраля 2014
# 0

 

 

а как погасить соду содой???

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014