Чечевица

Автор: OksanaKlochko 13 Декабря 2013
Чечевица

 Чечевица является отличным источником железа. Фолиевой кислоты в чечевице содержится в несколько раз больше, чем в любом другом продукте. Одна порция приготовленной чечевицы содержит 90% рекомендуемой нормы фолиевой кислоты в день. Чечевица также содержит исофлавоны, которые препятствуют развитию раковых опухолей груди. Исофлавоны не разрушаются после тепловой обработки, и присутствуют в консервированной, засушенной или вареной чечевице.

 

Мне нравятся вешенки не резанные, а разобранные на грибочки. Как грибы жарить не мне вас учить)

А чечевица хорошо сочетается с рисом. Отварены по отдельности. С жаренными грибами.

Попробуйте, вкусно и сытно, не смотря на то, что слишком просто :)

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 13 Декабря 2013
# 0

Не могу никак представить вкус чечевицы с рисом)) Как нибудь смешаю на кухне и попробую.... Вешенки тоже люблю!

OksanaKlochko 14 Декабря 2013
# 0

На вкус как чечевица с рисом)) если серьезно, то действительно интересней, чем каждый по отдельности. Есть такое арабское блюдо  маджадара — смесь риса с чечевицей со специями и жаренным луком, очень вкусное, я его ела в Египте. Тогда даже не знала. что это такое и как называется. Но наконец-то я его нашла. Когда, приготовлю покажу.

richinna 14 Декабря 2013
# +1

Marsella 15 Декабря 2013
# 0

+5, Вы как вегда, непредсказумы  Интуитивно чувствую — это не только вкусно, но и полезно 

OksanaKlochko 16 Декабря 2013
# 0

скажу так, это не только полезно, но и вкусно) 

Zmeychka 16 Декабря 2013
# +1

Не перестаете удивлять!

OksanaKlochko 17 Декабря 2013
# 0

чечевица с рисом... что может быть еще проще))

Yulia1687 21 Августа 2014
# +1

Очень вкусно 5+. Только я ещё туда добавила лук полукольцами (потушила в воде с добавлением ложки оливкового масла, специи)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014