Фаршированные яблоки

Автор: Zmeychka 25 Августа 2013
Фаршированные яблоки

Если Вы любите удивлять и баловать своих близких чем-то непривычным и очень вкусненьким, то этот рецепт именно то, что Вам нужно!

К тому же, он идеально подойдет для сидящих на диете! В 100 г такой вкуснятины всего 76 ккал (Б - 8,88г  Ж - 1,95г  У - 5,47г)...

А чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются очень простые и доступные продукты:

  • 7 яблок среднего размера (лучше кислых, но пойдут и кисло-сладкие)
  • 300 г филе куриной грудки
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 большого красного болгарского перца
  • 1 маленькая морковка
  • 1 небольшой помидор
  • 100 мл сливок 10% жирности
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. приправы для курицы
  • 1/2 ч. л. любимой смеси специй (для посыпки)
  • соль и молотый перец по вкусу
В первую очередь займемся фаршем. Грудку измельчаем вместе с луком в блендере до пастообразного состояния.
Теперь добавляем нарезанный малюсенькими кубиками болгарский перчик и натертую на мелкой терке морковку. Хорошенько все перемешиваем.
Добавим специи (приправу для курочки,соль, молотый перчик, чесночок, пропущенный через пресс) и половину (50 мл) сливок. Снова все хорошенько вымешиваем.
Чтобы придать фаршу большей сочности, добавим нарезанный меленькими кубиками помидорчик и снова хорошо перемешаем.
Теперь обработаем яблочки. Срезаем верхнюю часть плода и чайной ложкой аккуратненько удаляем сердцевину, оставляя стенки толщиной около 5 мм.
Наполняем наши яблочные чашечки фаршем и помещаем в жаропрочную форму.
Перед запеканием смазываем наши заготовочки оставшимися сливками и посыпаем своей любимой смесью специй. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. За это время начинка успевает отлично пропечься, а яблочки при этом не превращаются в кашицу (они получаются пропеченными, но все ещё сохраняют некую твердость).
Если же хотите получить полностью мягкую и пропеченную оболочку, то увеличьте время выпекания на 10-15 минут. Если хотите, присыпьте горячие яблоки тертым сыром (при этом калорийность и жирность немного увеличатся). Я же предпочла просто присыпать рубленой петрушкой.
В результате такого эксперимента получаем очень нежное по вкусу и сочное блюдо: все компоненты начинки отлично дополняют друг друга, а яблочный сок, который пропитывает фарш во время выпекания, является идеальной завершающей ноткой!

Это действительно стоит попробовать! Я уверена, что равнодушными Вы просто не сможете остаться))) Приятного!)))

141

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 26 Августа 2013
# +1

Я уже утащила в КК!!! Никогда подобного не видела  +55555

Zmeychka 26 Августа 2013
# 0

На здоровье, Машуль! Пробуй! 

julinka 27 Августа 2013
# +1

никогда не фаршировала яблочки мясным фаршем

Zmeychka 27 Августа 2013
# 0

Попробуй! Это очень вкусно!

julinka 27 Августа 2013
# 0

даже не сомневаюсь в этом

timtatka 28 Августа 2013
# +1

Бомба просто. Я представляю это сочетание : сочное яблочко запеченое и куриный фаршик — нямочка.

Zmeychka 28 Августа 2013
# 0

Вы абсолютно правы!

richinna 1 Сентября 2013
# +1

Это очень вкусно готовлю такие же яблочки,только курицу режу на кубики а не перемалываю, еще добавляю грибы и посыпаю сыром

Zmeychka 1 Сентября 2013
# 0

Мы, кстати, с мужем на днях обсуждали не диетический вариант этого блюда Все, как ты описала /без грибов же у нас никуда.../ , только вместо курицы хочу свинину использовать и яблоки покислее. 

richinna 1 Сентября 2013
# 0

должно быть вкусно тоже я  часто жарю-тушу свинину с яблоками, мне нравится

Zmeychka 1 Сентября 2013
# 0

у меня муж такого раньше не пробовал))) когда я сказала, что хочу приготовить, он так скривился, будто бы я ему что-то абсолютно несъедобное предложила теперь уже иного мнения... даже варианты предлагает

richinna 1 Сентября 2013
# 0

У меня по началу тоже всегда кривились,теперь ждут с нетерпение и интересом что-то необычное

Zmeychka 1 Сентября 2013
# 0

не, у меня пока ещё кривятся на некоторые (пока не попробуют)... теперь интересно посмотреть реакцию на бананы в беконе))

roza5 24 Апреля 2014
# 0

Спасибо , классная идея!

Zmeychka 6 Мая 2014
# 0

Пользуйтесь, на здоровье!

lilit 17 Марта 2016
# 0

А можно приготовить в микровалновке? 

Zmeychka 17 Марта 2016
# 0

Да, можно. Только есть несколько нюансов:

- поверхность яблок насухо вытереть

- кожуру яблок нужно обязательно проткнуть в нескольких местах, чтобы они не лопнули

- на дно блюда, на котором будут запекаться яблоки в микроволновке,  подлить немного воды

- яблоки не должны касаться друг друга во время запекания

- запекать в режиме СВЧ на мощности 600 Вт 10-15 минут в зависимости от сорта яблок и вида фарша (это мною провереный способ): если не будут готовы — добавить время приготовления.

lilit 18 Марта 2016
# 0

Большое спасибо ща ответ... у меня вчера лопнули теперь буду знать!!!! И оченьььь вкусно! !!!

Zmeychka 21 Марта 2016
# 0

На здоровье! Рада, что Вам понравилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014