1. В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут. Смешать.
2. Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой.
3. Замесить горячее тесто, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить гладкое, эластичное тесто.
4. Разделить на две части и каждую завернуть в пищевую пленку, оставив на 15 минут.
5. Вынуть тесто из пленки и положить его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатать в тонкий пласт (2-3 мм.).
6. Наколоть пласт вилкой, обрезать его края и разрезать на части.
7. С оставшимся тестом поступить аналогично.
8. Перенести лист бумаги с заготовками на противень.
9. Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-20 мин. (до легкой румяности), в зависимости от толщины раскатанного пласта.
Комментарии
следить за комментариями