Гаспачо. Холодный суп

Автор: Tori_kithen 11 Июля 2015
Гаспачо. Холодный суп
В летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, но зато хочется скушать что-нибудь освежающее и легкое. Холодный томатный суп гаспачо- просто идеальное решение в знойные дни. Готовить его очень просто.

Ингредиенты

  • томаты свежие 1 кг
  • огурцы 200 гр
  • перец болгарский 100 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус винный 1 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • сок лимона по вкусу
  • сухарики по вкусу

Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножки. Огурцы очистить от шкурки. Нарезаем крупными кубиками болгарский перец, огурцы, лук, помидоры, чеснок раздавливаем. Все овощи загружаем в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчаем в пюре. Солим по вкусу, добавляем не много сахара, чтобы сбалансировать кислоту от томатов, если они кисловаты. Вливаем лимонный сок и винный уксус. Добавляем оливковое мало, тщательно размешиваем и отправляем наш супчик в холодильник охлаждаться.

Подаем к столу с сухариками.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014