Итальянский салат из перловки

Автор: Sofiyanka 29 Июля 2020
Итальянский салат из перловки

Салат из перловой крупы в итальянском стиле особенно хорош в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам.

Ингредиенты

  • крупа перловая в пакетиках 200 г
  • оливки с косточкой 160 г.
  • орехи кедровые 30 г.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • горчица 1 ч.л.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • лук зеленый
  • чабер сухой 0,5 ч.л.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец черный

В кипящую воду положить соль, сухой чабер, лавровый лист, пакетики с перловой крупой.

 Накрыть крышкой и сварить до готовности крупы (время варки смотрите на упаковке). Затем пакетики с перловкой вынуть и остудить.

Оливки освободить от косточек и измельчить.

Нарезать зеленый лук.

Остывшую крупу смешать с зеленым луком и оливками, посолить и поперчить.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и сок лимона.

Салат полить заправкой и посыпать кедровыми орехами.


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014