Куриная грудка, запеченная в пергаменте

Автор: Zmeychka 8 Января 2013
Куриная грудка, запеченная в пергаменте

Предлагаю на ваш суд ещё один вариант приготовления куриной грудки. Очень вкусно и, к тому же, полезно!

На  2 порции понадобится:

филе с одной куриной грудки (2 половинки)
2 помидора
1 большая луковица
1 средняя морковка
2 зубка чеснока
150г замороженных шампиньонов (свежие будут лучше)
1 ст. л. сметаны
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. базилика
½  ч. л. молотой паприки
¼  ч. л.  молотого белого перца
½  ч. л. соли
2  листа пергамента  для выпечки

Смешать оливковое масло, базилик, паприку, белый перец  и соль. Хорошо обмазать этой смесью грудки и оставить на 30 минут.

 

Грибы выложить на сухую сковородку, накрыть крышкой, оставить на 2-3 минуты пока появится жидкость. Затем добавить 1 ст. л. сметаны, посолить, поперчить, перемешать.

 

Снять с огня, когда жидкость выпарится.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, смешать с пропущенным через пресс чесноком. Помидоры и лук нарезать полукольцами.

Смазать пергамент оливковым маслом.  Выложить слой лука.

 

Выложить помидоры на лук. Выложить грибы на помидоры.

 

На овощи положить куриную грудку. Сверху – морковь с чесноком.

 

На самый верх уложить помидоры с лук, полить маслом со специями, оставшимся после маринования грудки.

Завернуть пергамент, завязать концы ниткой. тоже самое проделать со второй половиной филешки. Всё уложить на противень, запекать 30 минут при 180*С.

 

Подавать в пергаменте. Приятного аппетита!)))

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 9 Января 2013
# +2

Здорово! И не сухая получилась?

Zmeychka 9 Января 2013
# 0

Очень сочная! В пергаменте сока примерно 1-1,5 см было! За 30 минут весь сок, который дали овощи и мясо не успеет выпарится. Поэтому и подавать нужно в пергаменте, чтобы не вытекло все.

Marsella 9 Января 2013
# +1

Взяла в КК. +5. 

Zmeychka 9 Января 2013
# 0

На здоровье! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014