Льняная лепешка

Автор: Sofiyanka 1 Июля 2020
Льняная лепешка

Приготовьте на завтрак лепешку из молотого льняного семени! Это просто и быстро. Низкоуглеводный рецепт, без глютена, подходит для палео диеты. Чесночный порошок можно заменить луковым, оба варианта по-своему вкусны.

Ингредиенты

  • семя льна 40 г.
  • вода 1 ст. л.
  • масло кокосовое 1 ст. л.
  • чесночный порошок 1/4 ч.л.
  • паприка копченая 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • соль
  • яйцо куриное 1 шт.

Льняное семя измельчить в кофемолке.

Молотые семена смешать с разрыхлителем, солью, чесночным порошком и копченой паприкой.

Яйцо слегка взбить с ложкой воды. Влить яичную смесь в сухую, перемешать.

Добавить кокосовое масло и опять перемешать.

Форму с плоским дном (форма должна быть подходящей для микроволновой печи) смазать маслом.

Распределить тесто ровным слоем. Удобно это сделать, накрыв тесто пленкой.

Готовить лепешку в микроволновке на мощности 850Вт в течение 3 минут.

Готовую лепешку смазать творожным сыром, положить ломтик красной рыбы и свежие листья шпината.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014