Помните, в садиках и в школах раньше давали омлетики? Такие нежные на вкус... мммм.
Несколько лет назат "откопала" этот рецептик и теперь бережно храню, часто используя.
Помните, в садиках и в школах раньше давали омлетики? Такие нежные на вкус... мммм.
Несколько лет назат "откопала" этот рецептик и теперь бережно храню, часто используя.
Для омлета понадобится 400 грамм меланжа, тоесть около 10 яиц.
В моем случае - это были только белки.
На каждые 40 грамм меланжа нужно добавить по 20 мл молока
В этот раз получилось 200 мл.
Т.к. я не солю еду для себя, то добавила вместо соли сушеную ламинарию, оставив на 5 минут, чтобы она немного размокла.
Теперь самое важное в этом рецепте. Яйца с молоком не взбиваются в пену! Массу нужно просто перебить блендером на маленьких оборотах или вымешать до эмульсии.
Общую массу влить в форму для выпечки. Высота слоя должна быть 2-3 см, если по ГОСТу -я люблю тонкий омлет и у меня не больше 1,5 см в форме.
Запекается при температуре 180-200 градусов в течении 10 минут. Здесь тоже возможны отступления во времени. Для более запеченой корочки увеличьте время запекания.
В духовке омлет будет надуваться, расти и всячески выделываться.
Не обращайте внимания. После выпечки он скромненько осядет и будет ровно той высоты, которой Вы его заливали.
Напомню, что я делала белковый омлет и на фото он ну Оооочень деликатный.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиПышный омлет — это целое искусство! Спасибо, что поделились с нами своими секретами его приготовления
а что дает сушеная ламинария? конечно, можно полезть в интернет, чтоб почитать, но надежнее от человека, который ею пользуется и где она покупается?
Илонка, ламинария мне заменяет йодированную соль. По определенным причинам я вынуждена ограничивать себя в некоторых продуктах, в том числе и соли.
Покупаю я ее в аптеке, в разделе трав. Но для начала не стоит усердствовать с количеством.
великолепно!мне очень нравится
Делала по вашему рецепту но с желтком. Вкусно, спасибо!