Омлет ГОСТ

Автор: TheBest_и_Я 29 Февраля 2012
Омлет ГОСТ

Помните, в садиках и в школах раньше давали омлетики? Такие нежные на вкус... мммм.
Несколько лет назат "откопала" этот рецептик и теперь бережно храню, часто используя.

Для омлета понадобится  400 грамм меланжа, тоесть около 10 яиц.
В моем случае - это были только белки.

На каждые 40 грамм меланжа нужно добавить по 20 мл молока
В этот раз получилось 200 мл.
Т.к. я не солю еду для себя, то добавила вместо соли сушеную ламинарию, оставив на 5 минут, чтобы она немного размокла.

Теперь самое важное в этом рецепте. Яйца с молоком не взбиваются в пену! Массу нужно просто перебить блендером на маленьких оборотах или вымешать до эмульсии.
Общую массу влить в форму для выпечки. Высота слоя должна быть 2-3 см, если по ГОСТу -я люблю тонкий омлет и у меня не больше 1,5 см в форме.

Запекается при температуре 180-200 градусов в течении 10 минут. Здесь тоже возможны отступления во времени. Для более запеченой корочки увеличьте время запекания.
В духовке омлет будет надуваться, расти и всячески выделываться.


Не обращайте внимания. После выпечки он скромненько осядет и будет ровно той высоты, которой Вы его заливали.

Напомню, что я делала белковый омлет и на фото он ну Оооочень деликатный.

Приятного аппетита!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 29 Февраля 2012
# +1

Пышный омлет — это целое искусство! Спасибо, что поделились с нами своими секретами его приготовления

ilonka 1 Марта 2012
# +1

  а что дает сушеная ламинария? конечно, можно полезть в интернет, чтоб почитать, но надежнее от человека, который ею пользуется и где она покупается?

TheBest_и_Я 1 Марта 2012
# 0

Илонка, ламинария мне заменяет йодированную соль. По определенным причинам я вынуждена ограничивать себя в некоторых продуктах, в том числе и соли.
Покупаю я ее в аптеке, в разделе трав. Но для начала не стоит усердствовать с количеством.

светик_светик 27 Апреля 2012
# +1

великолепно!мне очень нравится

# +1

 

Делала по вашему рецепту но с желтком. Вкусно, спасибо!

Ксюша 23 Мая 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014