Закуска из болгарского перца

Автор: Sofiyanka 24 Июня 2020
 Закуска из болгарского перца

Если запечь болгарский перец, а потом замариновать его с пряными травами в оливковом масле, то получится чудесная закуска или добавка к салатам и бутербродам.


Ингредиенты

  • перец болгарский 4 шт.
  • масло оливковое 50 мл.
  • порошок чесночный 1 ч.л.
  • прованские травы сухие 1 ч.л.
  • сок половины лимона
  • соль 0,5 ч.л.

Перцы запечь в духовке (температура 200C, время запекания 25-30 минут).

Горячие перцы положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и оставить перцы еще на полчаса.

Теперь перец легко очистить. Убираем семена и кожу, нарезаем мякоть на кусочки нужного размера.

Для маринада смешать оливковое масло, чесночный порошок, соль, сухие прованские травы и лимонный сок.

Смешать перец с маринадом. Отправить в холодильник. Через сутки вкусная овощная закуска готова, приятного аппетита!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014