ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сухофрукты промыть, затем отжать. Орехи нарезать средними кусочками.
2. Все сухие ингредиенты поместить в глубокую миску и тщательно перемешать.
2.
В небольшой сотейник поместить сгущенное молоко, поставить на
медленный огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Добавить масло и
хорошо перемешать.
3. Влить сгущенное молоко к сухим ингредиентам и тщательно перемешать.
4.
Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой и смазать сливочным
маслом. Выложить подготовленную массу в форму, разровнять и слегка
прижать.
5. Поставить форму в разогретую до 130 ᵒС духовку и печь около 1 ч до золотистого цвета.
6. Достать массу из духовки, дать 20 мин остыть и пока масса окончательно не затвердела, порезать в форме батончиков.
7. Хранить в герметической емкости до двух недель.
Комментарии
следить за комментариямиХм... все мне нравится в этом рецепте, кроме сгущенки ))
Ее можно чем то заменить ?
Я колись щось подібне робила, але там замість згущеного молока йшло 100г олії та 100г меду рідкого(його трошки підігріти) і випікала при 160С — 30 хвилин.
Дякую