Яйца смешивем с сахаром и солью. Взбиваем до бела.
Добавляем цедру и сок с 1 апельсина. Насыпаем муку и разрыхлитель.Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и запекаем в разогретой духовке при 180 ° около 30-40 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.
Если горит верх то прикройте фольгой.
Готовим сироп.
Воду и лимонный сок смешиваем с 2 ст.л сахара. Доводим до кипения. Горячий пирог поливаем сиропом. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита. !!!
Смотрите коротенький видео рецепт))))
Комментарии
следить за комментариями