1.
Соединяем между собой 1 кг.
нашинкованной капусты, 350 гр. болгарского перца нарезанного соломкой, 150 гр.
лука, нарезанного четверть кольцами, 2 пучка мелко нарезанной петрушки, 4-5
зуб. чеснока, мелко нарезанных и 250 гр. натертой моркови. Все перемешиваем.
2. Две литровые банки плотно наполним овощами, хорошо утрамбовывая.
3. Приготовим маринад. В 500 мл. воды, добавим 70 гр. сахара, 30 гр. соли, 50 мл. растительного масла и доведем до кипения.
4. В банку добавим 2 ст.л. 9% уксуса. Зальем половиной кипяченого маринада. Накроем пластмассовой крышкой. Так же поступим со второй банкой.
5. После остывания, ставим в холодильник. Капуста готова уже через 12 часов. Капуста получается хрустящей и мега вкусной! Хранить нужно в холодильнике, дольше 2 недель не храню, так как она съедается очень быстро и я готовлю новую порцию, а готовить можно круглый год!
Комментарии
следить за комментариями